Lúcuma

La Lucuma (Pouteria lúcuma) es una fruta muy valiosa comercialmente, procedente del Perú. Investigaciones arqueológicas situan su domesticación en los valles interandinos de los pueblos preincaicos, donde el consumo de su fruto y el consumo de su madera están extensamente documetados en las representaciones pictoricas de los nativos amerindios.

Está considerada el gourmet de los endulzantes por los chefs y cada vez mas presente en la repostería del mundo. Pero sus propiedades organolépticas se ven aumentadas gracias a sus propiedades nutritivas.
El polvo de Lúcuma es rico en vitamina B1, B2 y fósforo, lo que hace enriquecer, de forma saludable todas las preparaciones en que se utilice.

Por su contenido en vitamina B1 contribuye:

  • al metabolismo enegético normal.
  • al funcionamiento normal del sistema nervioso y corazón.
  • a la función psicológica normal.

Por su contenido en vitamina B2 contribuye:

  • al metabolismo energético normal.
  • al funcionamiento normal del sistema nervioso.
  • al mantenimiento de las mucosas en condiciones normales, también la piel.
  • a la proteción de las células frente al  daño oxidativo.
  • a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • contribuye al metabolismo normal del hierro.
  • contribuye al mantenimiento de la visión, glóbulos rojos y piel en condicones normales.

La cantidad significativa de fósforo contribuye al mantenimiento de las membraas celulares, huesos y dientes en condiciones normales y al metabolismo energético normal.

La lúcuma es un energetizante por su contenido en fósforo y disminuye el cansancio y la fatiga gracias a la vitamina B2!!

Algunos artículos e la web comentan los siguientes aspectos:

  • Su alto contenido de beta-caroteno, imprescindible para la eficiencia del sistema inmunológico, disminuir los riesgos de ataques cardiacos, y para transformarse en vitamina A dentro del organismo.
  • Contiene también, B3 o niacina, compuesto encargado de la eliminación de toxinas de nuestro cuerpo y recomendado por sus beneficios en personas con problemas de depresión.
  • Otros elementos presentes de importancia son el calcio, fósforo y hierro.
  • Además, es reconocida por sus facultades para la disminución del colesterol y los triglicéridos.

Modo de empleo:
 
Se puede utilizar sobre todo en preparaciones dulces como helados y tartas. Se recomienda llevar una dieta variada, equilibrada y un estilo de vida saludable.

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