Maca

La maca (Lepidum meyenil walp.), también llamada maca peruviana, maca andina o ginseng peruviano, es una planta herbacea que se cultiva en los Andes peruanos desde el tiempo de los Incas.

Tradicionalmente los pobladores andinos han utilizado esta planta como alimento (pues tiene muy buen perfil nutricional) y para mejorar sus capacidades físicas e icluso potenciar la fertilidad y reproducción de los animales de cría.

La maca es uno de los superalimentos más importantes. Destaca por ser un multinutriente muy completo que aumenta nuestra energía interna y vitalidad. Es fuente de proteínas y los hidratos de carbono que contiene están en forma de almidón. Además de estas características también destaca en su papel como vigorizante sexual y su papel positivo en la feritilidad.

Propiedades saludables de la Maca:

  • Da energía y vitalidad, reduciendo la fatiga física y mental.
  • Es un nutriente muy completo y energético por su cantdad en hidratos de carbono complejos, proteinas, vitaminas y minerales.
  • Resulta afrodisiaco: mejora la líbido y estimula el deseo sexual.
  • Es fuente de fitoestrógenos, por lo que resulta adecuado para la menopausia para equilibrar y aliviar los incómodos síntomas de la menopausia.
  • Regulador hormonal tanto en hombres como mujeres.
  • Ayuda al rendimiento mental y físico
  • Por su contenido en hierro: contribuye al metabolismo energético normal, a la función cognitiva correcta, a la formación de glóbulos rojos y hemoglobina y al transporte normal de oxígeno en el cuerpo.
  • Es un perfecto reconstituyente anímico, muy indicado para personas que están convalecientes o que están recuperandose de diversas enfermedades y que necesitan de un gran aporte nutricional.
  • Perfectamente indicado para deportistas y/o personas activas, debido a que es una fuente de proteínas. Contiene 10 de los aminoácidos  esenciales. Las proteínas ayudan a crear y conservar la masa muscular.
  • Por su contenido en calcio contribuye a la coagulación sanguinea, al funcionamiento noral de los músculos, y al mantenimiento de huesos y dientes en condiciones normales.

 

En vitaminas destaca la C que contribuye a:

  • a la formación normal del colágeno para el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos, huesos, cartílagos, encías, piel y dientes.
  • al metabolismo energético normal.
  • al funcionamiento normal del sistema nervioso y sistema inmune.
  • al la función psicológica normal.
  • a la protección de las células frente al daño oxidativo.
  • ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.
  • ayuda a regenerar la forma reducida de la vitamina E.
  • mejora la absorción del hierro.

Dosis recomendadas:

La Maca es uno de los superalimentos que combinan bien con todo, ya sea dulce como con salado.
Se puede tomar en desayunos y meriendas, en zumos, batidos, yogurt, bebidas vegetales, mezclada con cereales, en ensaladas, sopas etc.
Como preventivo: de 5 a 10grs al día.
En convalecencia y enfermedades graves: de 10 a 20grs al día.
Deportistas: de 20 a 30 grs al día.

Comprar el Producto

Superalimentos - Saludviva

 

 

 
SaludViva se creo para educar a las personas del poder que tienen los SuperAlimentos sobre nuestra salud, ya que son materias primas de alimentación con poder extraordinario; nutrientes  de alta calidad de todo el mundo.

 

Contacto

  info (@) saludviva.es
  966 09 19 59
  676 00 28 30
  Parque Agroindustrial La Alcudia

Nuestras Redes Sociales