Aplicación de La proteína de Girasol 55% en Panadería

La Proteína de Girasol puede ser utilizada como un ingrediente de alta calidad en productos de panadería.

La proteína de Girasol que se produce a partir de semillas de girasol 100% orgánicas,

aumenta  el volumen y mejora la consistencia  Se pueden obtener productos que pueden ser disfrutados por más tiempo. Para beneficiarse de todas sus ventajas les recomendamos dejar la proteína de Girasol empapar en agua durante 30 minutos antes de su uso.

La Proteína de Girasol al 55% es rica en proteínas y fibra, baja en carbohidratos, grasa y libre de gluten.

Además de en panadería, puede ser utilizada con cereales integrales, así como con productos bajos en grasa y en carbohidratos. Como es una proteína pura y vegetal es adecuada para productos veganos.
La Proteína de Girasol al 55% procede de agricultura orgánica y puede utilizarse como un ingrediente de alta calidad para elaborar recetas orgánicas.

RECETA PARA ELABORAR PAN

  • 400 g de Harina de Teff
  • 7 g de levadura
  • 3 g de sal  y 5 g de azúcar de arenga
  • 20 g de aceite vegetal
  • 250 ml de agua tibia ,33 g de proteína de girasol 55% + 100 ml de agua , opcionalmente, un puñado de semillas de girasol, semillas de calabaza o similares

Preparación

  1. Mezclar Proteína de Girasol 55% con agua y déjela en remojo durante 30 minutos
  2. Amasar la harina de teff, junto con la levadura, sal, azúcar, el  aceite vegetal y la proteína previamente empapada en agua hasta obtener una masa pegajosa
  3. Cubrir la masa y dejarla descansar en un lugar tibio hasta que el volumen se haya duplicado. Amase durante otros 30 segundos y mezclar las semillas si se desea
  4. Ponga la masa en una bandeja para hornear y deje reposar unos minutos más. Pre-caliente el horno a 220°C. Salpicar con un poco de agua la masa, de le forma, ponga el pan en el horno y déjelo cocer durante 5 minutos. Reduzca la temperatura a 175°C y déjelo cocer durante otros 30 minutos.

En productos de harinas integrales orgánicos, también recomendamos añadir un 5 % de Proteína de Girasol 55%.
Recomendamos añadir una parte de proteína de Girasol mezclada con dos o tres partes de agua y dejarla empapar 30 minutos antes de usar.  La proteína de girasol provocará un incremento en la producción de gas en la masa. Obtendrá un mayor volumen en el pan y utilizara menos harina, da una mayor elasticidad a la miga y más frescura, por lo que el pan le durará más tiempo. Utilizar la proteína 55% le permitirá sacar partido de estas ventajas económicas

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