10 Elixires Rejuvenecedores.

Agradecimientos a Consol Rodríguez por las 10 riquísimas recetas!!
Blog: Kijimuna´s Kitchen

 


El elixir de manzana y romero es una manera fantástica de dar los buenos días a nuestro organismo y de alcalinizarnos. Combina el intenso dulzor con notas ácidas del zumo de manzana con la suave acidez del limón y el frescor del romero. Si hay algún elixir realmente antioxidante y sencillo, con ingredientes que encontrarás la mayor parte del año, aquí lo tienes.

Elixir de manzana y romero

  • 3 manzanas Granny Smith
  • 1 limón
  • 1 ramita de romero

 

 

 


El elixir de guisantes y zanahorias tiene un inconfundible aroma y sabor a hortaliza. Sus ingredientes en crudo puede ser que te parezcan demasiado intensos, especialmente la cebolla y la chirivía que, aunque contribuyen al sabor dulzón de este zumo, dejan un regusto picante en la boca. Puedes rebajar este elixir con agua dulce, yo he añadido dos vasos de agua filtrada para suavizarlo y me ha resultado un litro de zumo suave que he servido como primer plato. ¡Maravilloso, cargado de electrolitos, enzimas y súpervitaminante! Una manera muy efectiva y digestiva de introducir legumbres en crudo a nuestra dieta.

Elixir de guisantes y zanahoria

  • 1 taza de guisantes
  • 2 zanahorias
  • 1 chirivía
  • 1/4 cebolla
  • 1/4 bulbo de hinojo.

 


El elixir de pomelo y perejil es de una textura suave como el terciopelo, denso y con algo de la fibra del kiwi que se escapa por el surtidor del extractor lento de zumos. A su textura densa y aterciopelada se suman las notas amargas, dulces y ácidas de la fruta. Primero nos saluda con el intenso sabor amargo del pomelo, luego el dulce de la naranja, le siguen las agujas ácidas del kiwi y al final unas notas aromáticas a hierba que nos recuerdan a la menta pero acaban revelando al inconfundible frescor del perejil. Un zumo muy especial para amantes del pomelo. A mí me encanta, y es un buen tónico para el hígado y para ayudarte a metabolizar esas grasas acumuladas. Tómalo lejos de las comidas para beneficiarte al 100% de sus propiedades.

Elixir de pomelo y perejil

  • 1 pomelo
  • 2 naranjas
  • 6 ramitas de perejil
  • 3 kiwis

 

El elixir de brócoli y col revela el intenso sabor de la col como fondo y nota principal, con el picante suave del ajo y el jengibre. Es un zumo vegetal medicinal intenso cargado de enzimas y fitonutrientes, si quieres, lo puedes rebajar con uno o dos vasos de agua y tomarlo como un aperitivo o entrante. Haz una pausa de unos veinte minutos después de beberlo para darle tiempo al estómago a vaciarse y estar listo antes del plato principal.

Elixir de brócoli y col

  • 2 tallos de brócoli
  • 1 diente de ajo, chafado y con la piel
  • 1/2 col
  • 1 trozo de 1 cm de jengibre

 

 


Las almendras dan a este elixir de cítricos un color suave rosa pastel. Puedes añadir las almendras activadas junto con los cítricos pelados y en gajos al extractor lento de zumos para obtener esta leche de almendras donde se subsituye el agua por el zumo de los cítricos y las fresas o frambuesas. Es un zumo suave, suave, suave como su color, pero no deja de tener un fondo ligeramente amargo que revela el pomelo en la mezcla. Es muy digestivo, abre el apetito y es un placer para tomar antes de las comidas como aperitivo o solo, para merendar o a media mañana.

Elixir de cítricos

  • 1 tazón de fresas o frambuesas
  • 1 trozo de 2,5 cm de jengibre
  • 1 naranja
  • 1 pomelo
  • 1/4 taza de almendras remojadas 8 horas, con la piel y lavadas

 



¿Qué puedo decir del elixir rojo? Todo en este elixir me parece maravilloso. Desde el color rubí que hipnotiza, al dulce aroma que desprende, al fondo de manzana ácida y las notas de frutos del bosque con notas de naranja a su textura suave y ligeramente densa. Como cóctel o aperitivo él solo es una delicia y muy digestivo, nos abrirá el apetito y nos proporcionará enzimas, vitaminas, minerales (calcio incluido) y antioxidantes para mantener nuestro organismo nutrido y relajado. Si es verano, lo puedes tomar bien fresquito, aunque yo prefiero todos los zumos a temperatura ambiente, lo más natural posible. Si quieres sorprender con un zumo bien sencillo, no lo dudes, éste es el tuyo.

Elixir rojo

  • 2 tazas de fresas o frambuesas
  • 2 manzanas Granny Smith
  • 1 naranja

 


El elixir de apio y ajo te sorprenderá. Su sabor es intenso y recuerda al caldo vegetal tradiconal, pero más intenso. Es espumoso y de un color verde muy especial, turbio. Si te parece muy intenso de sabor, puedes añadir a la receta un par de tazas de agua. Apto para todos y un muy buen entrante por su sabor salado y a raíces, con una suave nota dulzona al final de cebolla y manzana.

Elixir de apio y ajo

  • 3 tallos de apio
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo, chafado y con la piel
  • 1 tallo de brócoli
  • 1 manzana Granny Smith

 

 


El elixir de piña y mora parece salido de una leyenda fantástica. Casi negro y con tonos morados, espeso y coronado de una espuma burbujeante rosa y blanca, como una pócima mágica. Su sabor es increíble, su textura es densa y suave como terciopelo. Es muy rico en enzimas súper beneficiosas gracias a la piña (bromelina), en agentes antioxidantes y anticancerosos gracias a los frutos del bosque. Es detox y te ayudará a metabolizar, como todos los zumos de esta entrada; bueno para tus arterias, para tu corazón, para tu hígado y —¿por qué no?— para tu bikini body. Aunque se vea de color morado oscuro casi negro, este zumo contiene ingredientes de muchos colores con beneficios medicinales muy diversos: amarillo, rojo, azul, morado, verde. Si tuviese que escoger un zumo de frutas para beber a menudo, sin duda, escogería éste.

Elixir de piña y moras

  • 1 taza de moras
  • 3 ramitas de perejil
  • 1/2 piña
  • 1/2 taza de arándanos
  • 1/2 taza de frambuesas

El elixir de uvas verdes esconde un tesoro: su increíble sabor. Su color verde oscuro, un poco apagado, no es tan llamativo como otros elixires o zumos. Sin embargo, es uno de los zumos más sabrosos que he probado, y eso que en zumos tengo un rato de experiencia. Es dulce, pero refrescante. Éste sí que sí que les va a gustar a todos en casa, su única dificultad radica en encontrar la uva de temporada; en el Mediterráneo tenemos la suerte de tenerla durante bastantes meses.

Elixir de uvas verdes

  • 2 tazas de uva
  • 1 pimiento amarillo
  • 3 ramas de perejil
  • 1 ramita de romero

 

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