AVISO: No nos hacemos responsables de la información sobre los alimentos que aparecen en el blog,
ésta información ha sido extraída de diferentes revistas, internet, libros y artículos de divulgación científica sobre alimentación. 
Recomendamos encarecidamente que ante cualquier problema de salud acuda a su médico.

Alga Kelp Salvaje

PORQUE ALGAS MARINAS

Las algas marinas son un alimento natural, increíblemente saludable y sostenible. Nutricionalmente las algas no tienen rival, proporcionando múltiples beneficios añadiéndolas en alimentos, bebidas, mezclas de Superalimentos y suplementos nutricionales.

1. Descripción
2. Modo de Empleo


1. DESCRIPCIÓN

Con las algas marinas adecuadas, seleccionadas, es fácil y conveniente incorporar y beneficiarse de dichas algas en sus productos.

PORQUE SALUDVIVA GSN®

Saber de dónde proviene el alga marina, cómo es cosechada y procesada, con todas las garantías de calidad, es primordial para asegurar una constante calidad del producto. El sistema de acreditación del fabricante se basa en décadas de experiencia en la cosecha de algas, con un comité de expertos para medir, monitorear y mejorar constantemente en seguridad, calidad, trazabilidad, sostenibilidad e investigación. Además, SaludViva alga kelp GeeSeaNutra® ha sido validado y cuenta con Sellos de Aprobación tanto en sus niveles de calidad así como en sus procedimientos.

BENEFICIOS EN DETALLE DE SALUDVIVA GSN®

Calidad
• Localización y aguas
• Equipo especializado y técnicas de cosechado.
• Técnicas y equipo de procesamiento exclusivas
• Con a los requisitos de seguridad alimentaria
• Certificado orgánico y kosher
• Testaje regular del producto.

Trazabilidad

• Ubicación y condiciones de cosecha
• Ubicación y condiciones de procesamiento
• Número de lote
• ADN de algas autenticadas

Investigación y educación

• El fabricante participa activamente en la investigación de vanguardia
• Los miembros de su equipo han sido invitados a impartir charlas en universidades acreditadas a nivel mundial y a formar parte de consejos de asesores.
• Fuerte relación con las universidades del Reino Unido.
Lo que nos diferencia
• Apoyamos la conservación de nuestros mares
• SaludViva GSN® solo proviene de fuentes sostenibles

PRODUCCIÓN

La cosecha sostenible comienza seleccionando cuidadosamente las mejores localizaciones del producto, las algas marinas se cortan utilizando embarcaciones y técnicas especializadas y después secando y más tarde procesando con tecnología de vanguardia, con instalaciones de calidad alimentaria y usando técnicas y equipos patentados. Tanto de  origen como  producido en las prístinas aguas de Escocia, estas aguas están libres de contaminantes. Todas las algas marinas son cosechadas y transportadas directamente a la fábrica, y luego se secan a bajas temperaturas para preservar una nutrición óptima y para ser molidas con equipos de calidad alimenticia. Después de la molienda, las algas marinas se tamizan, se clasifican según los requisitos,  se toman muestras para el análisis para asegurar que cada lote cumple con nuestra estricta especificación y se ensacan.
Los sistemas de extracción de metales operan a través del proceso de secado. El producto final cuenta con una identificación de los metales contenidos y es almacenado  a continuación, en instalaciones de calidad alimentaria. 

LA SELECTA ALGA MARINA : ASCOPHYLLUM

Ascophyllum nodosum (comúnmente conocida como anudado o huevo arrugado) es naturalmente rica en yodo, y contiene todos los minerales, oligoelementos y una amplia gama de otros nutrientes. Se encuentra en el rango inferior de la zona intermareal, y es abundante alrededor de las costas protegidas. En algunas regiones (particularmente América del Norte),el Ascophyllum esa menudo llamado 'kelp', a pesar de que no es de la especie Kelp.                                                                                                        El Ascophyllum es ampliamente investigado y es utilizado para reemplazar la sal, proporcionando una optima nutrición, así como muchos otros beneficios, además del control de peso.

APLICACIONES SALUDVIVA GSN®

Producto natural: Alimento integral: las algas son un verdadero súper alimento, una opción ideal para suplementos y mezclas.

Añadiendo 1 cucharadita de postre  de Algas Kelp en polvo = CALCIO 60 ml leche entera.  POTASIO, 32 g de plátanos. HIERRO, 120 grs de espinacas. YODO, 12 caballas enteras.

BENEFICIOS DE SALUDVIVA GSN®

  • Naturalmente rico en yodo ( declaraciones de propiedades saludables aprobadas por la UE)
  • Mejora  los perfiles nutricionales
  • Es un alimento increíblemente rico en nutrientes                  
  • Según una investigación realizada, podría aumentar la sensación de saciedad y ayudar a regular la glucemia.
  • Natural, es un ingrediente innovador y limpiamente catalogado.
  • Alga marina con ADN identificado
  • Sustituye a la  sal por su sabor y tiene una larga vida útil

COMPARANDO POR CADA GRAMO DE PRODUCTO, CON OTROS ALIMENTOS

RICO EN YODO NATURAL

Declaraciones de salud aprobadas por la UE

 El yodo:

  • Contribuye al crecimiento normal en niños
  • Contribuye al metabolismo de rendimiento energético normal
  • Contribuye a la función cognitiva normal
  • Al funcionamiento normal del sistema nervioso
  • Al mantenimiento de la piel normal
  • A la producción y función normal de hormonas tiroideas

Estudios recientes, publicados en la Revista de Nutrición británica (Combet et al 2014),sobre la utilización de  algas marinas procedentes de Escocia,  demostraron la efectividad, biodisponibilidad y seguridad de las algas marinas como fuente natural de yodo en la dieta.

REEMPLAZANDO LA SAL

Las algas se usan con éxito en aplicaciones comerciales para reemplazar la sal en productos horneados, sopas, salsas, mezclas, quesos, etc…
Los niveles de sodio en las algas marinas son más de 10 veces más bajo que en la sal común (cloruro de sodio), los consumidores pueden lograr más del 90% de reducción en los niveles equivalentes de sal en sus alimentos, además de añadir valor nutritivo y otros beneficios, al utilizar este ingrediente sostenible y natural, sin aditivos y de procedencia orgánica.

CONTROL DE PESO

Las algas tienen un uso tradicional en el control de peso. Más recientemente esto ha sido demostrado en una investigación científica que muestra como las algas benefician el metabolismo y producen un  vaciamiento lento del estómago, inhibiendo las enzimas clave que ayudan a reducir  la liberación de azúcares a la sangre, lo que te mantendrá lleno por más tiempo.  

POTENCIA TUS MEZCLAS CON SALUDVIVA GSN®  (ALGA KELP EN POLVO)

Solo algunos alimentos e ingredientes igualan el inmenso contenido nutricional y sus altos niveles en ricos minerales del alga Kelp SaludViva GSN®,  por lo que es un ideal para incluirla en sus mezclas verdes. Esta alga natural complementa las propiedades de otras verduras y algas como espirulina y chlorella, y agrega niveles significativos de minerales con solo una pequeña inclusión en la mezcla. Los minerales de origen vegetal, particularmente yodo, no son tan frecuentes  en plantas terrestres como lo son en fuentes de origen marino.                                                                                                                                                                                                                                   

Estas algas especialmente seleccionadas, cosechadas y procesadas son las utilizadas para  hacer SaludViva GSN®, alga kelp en polvo.
Agregando solo 100 mg de Alga kelp en polvo en un 1g  (10 grs de algas Kelp en polvo por cada 100 grs porción a cualquier mezcla verde típica le proporciona un enorme impulso nutricional.                                                

AUTENTIFICACIÓN DEL ADN

Para demostrar aún más la calidad de suministro, el proveedor SALUDVIVA GSN® , ha sido pionero en la autentificación del ADN  en el alga Kelp para proporcionar una validación analítica del producto. Por lo que hasta ahora conocemos, no hay otro proveedor que puede ofrecer esto y pruebas independientes demuestran que otros suministros de algas marinas fueron tan agresivamente procesados que el daño en el ADN fue demasiado significativo en cualquier caso.

Tiene un alto contenido en:  Vitamina B-9 y Vitamina E, calcio, hierro, magnesio, manganeso, Potasio, Sodio, Yodo y zinc.

Vit. B9 (Ácido Fólico) ..............89,9 µg.
Vit. E (Tocoferol) ....................9,45 mg.
Calcio (Ca)...............................1400 mg.
Hierro (Fe)................................77,5 mg.
Magnesio (Mg)...........................710 mg.
Manganeso (Mn).........................2,4 mg.
Potasio (k)................................2500 mg.
Sodio (Na)................................2700 mg.
Yodo (I).....................................76,9 mg.
Zinc. (Zn).....................................5,4 mg.

Declaraciones aprobadas en Reglamento 432/2012
Beneficios a los que contribuyen:
La Vit B-9 Al crecimiento de los tejidos maternos durante el embarazo.
La Vit B-9 a la formación normal de las células sanguíneas
La Vit B-9, Ca, Fe, Mg y Zn al proceso de división celular.
La Vit B-9, Fe y Mg ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.
La Vit B-9, Fe y Zn  al funcionamiento normal des Sist. Inmunitario.
La Vit B-9 y Mg a la función psicológica normal.
La Vit E, Mn, I y  Zn a la protección de las células frente al daño oxidativo.
El Ca a la coagulación sanguínea normal.
El Ca, Fe,  Mg,  Mn y I  al metabolismo energético normal.
El Ca,  Mg y K al funcionamiento normal de los músculos.
El Ca , Mg  y Mn al mantenimiento de los dientes en condiciones normales.
El Ca,  Mg,  Mn y Zn al mantenimiento de los huesos en condiciones normales. 
El Fe .y Zn a la función cognitiva normal.
El Fe a la formación normal de glóbulos rojos y hemoglobina.
El Hierro al transporte normal de Oxigeno en el cuerpo
El Mn a la formación normal del tejido conectivo.
El Mg , K y I al funcionamiento normal del Sist. Nervioso.
El K al mantenimiento de la tensión arterial normal.
El I a la producción normal de hormonas tiroideas y a la función tiroidea normal.
El I y Zn al mantenimiento de la piel en condiciones normales.
El Zn al mantenimiento de la visión, cabello y uñas en condiciones normales.
El Zinc  al metabolismo normal de los lípidos.
El Zinc al metabolismo normal de los Hidratos de carbono y la Vit.A
El Zinc a la fertilidad, reproducción y al mantenimiento de los niveles de testosterona normales.

Es un hecho que, el 95% de la población norteamericana tiene carencia de yodo. Este dato probablemente podría ser extensible a todo occidente. Y es que el yodo no solo afecta la tiroides, sino muchos otros aspectos de tu organismo. Como consecuencia, requieres mantener tus niveles de yodo de forma adecuada para poder estar sana.

¿Qué es el yodo?

Es un nutriente muy relevante para tu organismo. Este debe estar presente en todos tus órganos y tejidos, a menos que tengas carencia de este. Una de sus funciones principales comprende el buen funcionamiento de la tiroides a fin de que, tengas un metabolismo eficaz.

Estudios han relacionado la deficiencia de yodo con muchos padecimientos, inclusive algunos tipos de cáncer.

¿Para que necesito el yodo?

Cuando se menciona el yodo, seguro piensas directamente en la glándula tiroidea, pero va más allá. Son muchos los órganos que necesitan el yodo para poder funcionar, por ejemplo:

  • Tus mamas
  • La piel
  • Glándulas salivales
  • Páncreas
  • Cerebro
  • Estómago
  • Timo
  • Líquido Cerebroespinal

Lo que ocurre en tu cuerpo cuando tienes bajos niveles de yodo

La insuficiencia de yodo en los tejidos de tus órganos te puede llevar a la atrofia de ellos. Trayendo como consecuencia la presencia de ciertos síntomas que debes considerar:

  • Tu boca se siente seca, pues disminuye la producción de saliva.
  • La piel se te reseca y sudas muy poco o nada.
  • Te sientes confundida y por más que estudias no puedes retener o desarrollar una adecuada comprensión.
  • A nivel de tus músculos puedes presentar problemas tales como, nódulos, dolor, fibrosis, fibromialgia, entre otros.
  • Tienes mayor riesgo de padecer algunos tipos de cáncer.

¿Cómo obtengo el yodo de manera natural?

Permíteme decirte que, si hay un modo de obtener yodo naturalmente este es uno de los mejores sin duda, las Algas Kelp se podría decir que está dentro de estos alimentos llamados "alimentos medicinas". Estas, pueden ayudarte a conseguir un metabolismo eficiente que apoye las funciones de muchos de tus órganos.

Valor nutricional del Alga Kelp

Tiene un gran porcentaje de vitaminas y yodo que te permite mantener sana tu tiroides. Por otra parte, el calcio presente en ellas enriquece tus huesos. Es rica en oligoelementos y fibra, lo que permite que combatas la constipación y te liberes de sustancias tóxicas. Otros componentes que se encuentran en ella son:

  • En mayor porcentaje se encuentra el yodo, calcio, sulfuro y silicio.
  • También, el fósforo, hierro, sodio, potasio, magnesio, cloro, cobre, zinc, manganeso y boro.
  • Vitaminas C, D, E, K y las del complejo B.

Todos los compuestos mencionados los necesita tu cuerpo para la formación de huesos, dientes, músculos, sangre, tejidos blando y el sistema nervioso. A eso se le suma, la acción catalizadora que posee en muchas reacciones corporales, como en la manera en que tu cuerpo produce las hormonas.

Polvo de Algas Kelp

Son estimulante del sistema inmune y funcionan como excelentes antivirales. Esto te ayudará a combatir infecciones. ademas encontrarás un antiinflamatorio natural.

Beneficios de las Algas Kelp

1. Diversas enfermedades

Existe una variedad de enfermedades ocasionadas por la deficiencia de yodo. Por ello son muchas la enfermedades a las que puedes poner fin por medio de consumir las algas Kelp. Dentro de ellas, las más comunes son:

Crónicas

  • Artritis
  • Reumatismo
  • Calambres
  • Depresiones
  • Estrés
  • Anemia
  • Psoriasis

Respiratorias

  • Resfriado común
  • Gripe

Estéticas

  • Alopecias
  • Uñas partidas

Del Sistema reproductivo

  • Esterilidad prematura

Inflamatorias

  • Vejiga irritada
  • Retención de líquidos
  • Reumatismo

2. Enfermedades Tiroideas

Está comprobado que el alga Kelp puede ayudarte a corregir los problemas de mal funcionamiento de la tiroides, como el hipotiroidismo y maximizar el metabolismo. Tal vez te haya pasado que, deseas bajar de peso y por más que te esfuerzas no lo consigues o pierdes muy poco peso con grandes esfuerzos. Puede que, tengas hipotiroidismo, lo que se conoce como una disminución de la función de la glándula tiroidea. Y los síntomas más comunes son:

  • Te sientes fatigada
  • Olvidas muchas cosas
  • No te concentras
  • Pierdes el deseo sexual
  • Te irritas por todo
  • Tu cabello se cae, las uñas se quiebran y tus dientes se deterioran

Para lograr que tu tiroides comience a funcionar, con el Kelp, puedes conseguirlo. Ya que el yodo presente en esta alga de manera pura y sana puede nivelar la función de esta glándula. Inclusive, puede sustituir tu consumo de sal y así no afectar tu tensión sanguínea alta.

3. Mejora la salud femenina

El Kelp puede mejorar tu salud debido a su riqueza en hierro, potasio y calcio. esto es especialmente útil cuando tienes la menstruación, menopausia y para la salud de tus mamas. Y su alto contenido de ácido fólico, te ayudará a mantener fortalecido tu sistema inmune.

4. Restaura la belleza de tu piel

Si estás en esa edad en que comienzas a perder elasticidad en tu piel, es el momento de comenzar a utilizarlo. Pues te estimulará por medio de sus antioxidantes una piel más flexible. Además de fortalecerla con nutrientes como el calcio, flúor, magnesio y vitaminas como la A, C y E; necesarias para recuperar el brillo de tu piel y la regeneración celular. De modo que, lucirás una piel firme, más joven y retardaras el envejecimiento de ella.

5. Anticoagulante natural

Estas maravillosa alga, te ayudarán a prevenir coágulos o trombos en tus arterias. Esto es de suma importancia para prevenir problemas cardiovasculares, embolias y derrames cerebrales. Cuida de no combinarlo con la toma de aspirinas.

La manera adecuada para tomar Kelp

De acuerdo a la presentación que logres adquirir puedes utilizarla. La dosis recomendada por día que te aconsejo que lo hagas de la siguiente manera:

  • Al adquirirlo en polvo, puedes utilizarlo como un sustituto de la sal añadiéndola a tus comidas sin duda.

Consejos para evitar que sus niveles de Yodo desciendan

Uno de los elementos que ocasionan que tu cuerpo se contamine y desciendan los niveles de yodo es el bromo. Por ello, debes alejarte de él lo más que puedas, y eso puedes hacerlo planteándote algunas estrategias fáciles de practicar en tu vida diaria. De modo, que puedas aprovechar el consumo de las algas Kelp y mantener los niveles de yodo de manera natural en tu sistema.

  • La alimentación es una herramienta muy importante para mantener la salud. Por eso, cuando compres tus verduras, vegetales y frutas; desinféctalos muy bien para que desaparezcan de ellos los pesticidas.
  • Te invito a consumir productos orgánicos, tanto como te sea posible. Evita los alimentos procesados industrialmente que contienen muchos preservantes químicos que debilitan tu salud.
  • No almacenes comida, agua u otros líquidos en envases de plástico. Trata de utilizar los de vidrio o cerámica que mantienen la pureza y no contaminan.
  • Trata de preferir panes artesanales u orgánicos, que sean integrales. De ser posible, prepáralos en casa.
  • Cambia las sodas por agua natural que ha sido purificada o filtrada.
  • Prefiere productos de belleza libres de químicos. Recuerda que, la piel es la puerta a muchos químicos que te contaminan.
  • Al encontrarte en espacios cerrados, trata de ventilarlos. Abre puertas o ventanas, de modo que el aire circule, esto incluye tu carro. De igual manera, puedes utilizar ventiladores a fin de que hagas circular el aire. Muchos de los contaminantes que te afectan a diario se encuentran presente en los lugares como: oficinas, carro, cuartos y edificios.

No le temas a los cambios

Las algas Kelp son un alimento natural bastante completo, pues aportan mucha cantidad de minerales y vitaminas que son apropiadas para tu organismo.

En este sentido, cuando incluyes las algas Kelp en tu plan de alimentación obtienes muchos nutrientes para tu cuerpo. Permitiéndote obtener el desarrollo de una buena salud y dispones de una fuente de diversas vitaminas y minerales.

MODO DE EMPLEO:

Se puede incluir fácilmente en prácticamente todos los platos. Puede espolvorear en platos principales, sopas, ensaladas, y se convierte en una bebida maravillosa en forma de un "batido verde". También se agrega bien en tés y en bebidas heladas
Dosis diaria
1-2 cucharaditas está bien para aumentar su ingesta de yodo y obtener sus beneficios. ( cucharadita de café = aprox 3 grs). 
Tome 1/2 cucharadita 1 - 3 veces al día disuelto o espolvoreado en los alimentos. (mitad de la dosis en niños de hasta 6 años)
Mascotas: ½ cucharadita diaria para gatos y perros de razas pequeñas; 1- 2 cucharaditas diarias para razas más grandes

Bueno para sazonar y como un sustituto de sal. Usted puede mezclarlo en un vaso de jugo, ensaladas de frutas y yogurt. Si usted toma algas diariamente, evite otras fuentes de yodo. Si toma medicamentos que contienen yodo o de tiroides, es conveniente consultar con su médico si agrega esta otra fuente de Yodo.

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